パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年5月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/8/6


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報

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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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1 10:00~12:00

手作りベーコン…

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イーストパン【…

8 10:00~13:00

イーストパン【…

9 10:00~13:00

イーストパン【…

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イーストパン【…

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イーストパン【…

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自家製米麹酵母…

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初めての自家製…

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[満席]初めての…

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お楽しみパンレ…

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お楽しみパンレ…

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発酵講座『発酵…

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お楽しみパンレ…

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発酵講座『発酵…

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説明|メニュー

レッスンメニュー
ベーコン
日時:
2018年 5月 1日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類+復習レッスン)。
日時:
2018年 5月 7日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類+復習レッスン)。
日時:
2018年 5月 8日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類+復習レッスン)。
日時:
2018年 5月 9日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類+復習レッスン)。
日時:
2018年 5月10日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
基礎コース(全6回)※体験の場合はハムロール。中級コース(全12種類)。上級コース(全6種類+復習レッスン)。
日時:
2018年 5月12日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の基本のパンを、4回のコースで習得します。季節に応じて温度や時間など詳しく解説し、安定した自家製酵母パンを焼ける方法をレクチャーします。(フォカッチャ、さつまロール、イングリッシュマフィン、食パン他)
日時:
2018年 5月14日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年 5月16日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
自家製米麹酵母の起こし方、種のつなき方、管理の仕方、自家製酵母を使った基本のパン作り。
日時:
2018年 5月20日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
「微量イーストでクッキーパン~冷蔵生地の扱い~」
「自家製米麹酵母で季節野菜とベーコンのケークサレ」
日時:
2018年 5月22日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
「微量イーストでクッキーパン~冷蔵生地の扱い~」
「自家製米麹酵母で季節野菜とベーコンのケークサレ」
日時:
2018年 5月23日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
「麹」と「発酵」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
日時:
2018年 5月26日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

レッスンメニュー
「微量イーストでクッキーパン~冷蔵生地の扱い~」
「自家製米麹酵母で季節野菜とベーコンのケークサレ」
日時:
2018年 5月27日(日)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
6名

レッスンメニュー
「麹」と「発酵」の基本講座です。麹の魅力や、発酵食がからだに及ぼす作用、また塩麹や甘麹、味噌を使ったお料理など、座学と実習形式で行う内容となっています。
日時:
2018年 5月30日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/8/6

9月のレッスン日程を掲載しました。
9月より「自家製酵母パンクラス」のコース制がスタートします。また、不定期開催の「手作りベーコン講座」の開催も決定!
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。


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