パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年4月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2018 4 2日 (月)

未就学児~の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。大人の方もご参加いただけます。

  • 4月 2日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 4 3日 (火)

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

  • 4月 3日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 4 4日 (水)

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

  • 4月 4日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 4 9日 (月)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

  • 4月 9日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 410日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

  • 4月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 411日 (水)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

  • 4月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 412日 (木)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

  • 4月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 414日 (土)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制で、ひとつのクラスに初級~上級までいろんなレベルの方がいらっしゃいます。

  • 4月14日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 416日 (月)

米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 4月16日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 417日 (火)

米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 4月17日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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