パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年3月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/2/13


自家製酵母パンと発酵の教室です。本気で作れる人になるためのパン作りと麹を使った発酵調味料の教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報

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[残3]自家製米…

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説明|メニュー

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 3月 2日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 3月 5日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 3月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れOKのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2018年 3月 8日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 3月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 3月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 3月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

自家製の米麹酵母で、16雑穀入りの食事パンを作ります(酵母起こしやコースレッスン受講者以外の方もご参加いただけます)。おまけメニューあり。

日時:
2018年 3月19日(月)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製の米麹酵母で、16雑穀入りの食事パンを作ります(酵母起こしやコースレッスン受講者以外の方もご参加いただけます)。おまけメニューあり。

日時:
2018年 3月20日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

未就学児~小学生対象の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。

日時:
2018年 3月26日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

未就学児~小学生対象の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。

日時:
2018年 3月27日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 3月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

日時:
2018年 3月30日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/2/13

【味噌作りは4月まで】
寒いこの時期は味噌作りに最適の季節です。味噌作りは4月いっぱいくらいまでとなりますので、世界で一つだけの、本当に美味しい「手前味噌」をこの時期に仕込んでみませんか?
お子様連れの方も、おひとりでも大歓迎です!
2/26 3/5 3/14 いずれも空席あります(^^)

2018/2/5

3月のレッスン日程を掲載しました。
月末には春休み企画の講座満載!夏に大好評だった「うどん作りワークショップ」も開催します。
お一人でも親子でも家族でもご参加ください(^^)


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