パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年3月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/7/12


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
180人

レッスン情報

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「初めての自家…

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世界にひとつの…

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イーストパン【…

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イーストパンレ…

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自家製米麹酵母…

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世界にひとつの…

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イーストパン【…

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春休み企画!ミ…

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春休み企画!ミ…

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自家製米麹酵母…

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うどん作りワー…

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説明|メニュー

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 3月 2日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 3月 5日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 3月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れOKのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2018年 3月 8日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 3月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 3月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 3月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

未就学児~の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。大人の方もご参加いただけます。

日時:
2018年 3月26日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

未就学児~の春休み特別レッスンです。ミニミニ豚まんを作ります。捏ねる作業、具材を切ったり混ぜたりも行います。2日間限定のレッスンです。大人の方もご参加いただけます。

日時:
2018年 3月27日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 3月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

粉と塩と水だけで作る本格的なうどん作り。粉をふるうところからゆでて食べるまで全て行う楽しい講座です。

日時:
2018年 3月30日(金)10:00〜12:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。

2018/6/24

ワンデイレッスンのご案内
6月27日「シナモンロール」「枝豆オニオンロール」
7月18、22日「コーンブレッド」「酒粕イチジクアイス」
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモンロール、飴色玉ねぎをたっぷり練り込んだ枝豆オニオンロール、どちらも絶品!
コーンブレッドは生地にコーングリッツとソテーしたスイートコーンをたっぷり入れます。酒粕アイスは〇〇ダッツにも負けないほどのおいしさ!
お申込みお待ちしています(^^)

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!


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