パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年2月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 1日 (木)

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

  • 2月 1日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 2 5日 (月)

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

  • 2月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2018 2 7日 (水)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

  • 2月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 210日 (土)

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

  • 2月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2018 211日 (日)

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。この講座は「酵母起こし」のレッスンを終了した方対象です(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

  • 2月11日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 212日 (月)

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

  • 2月12日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 214日 (水)

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

  • 2月14日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 217日 (土)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

  • 2月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 224日 (土)

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

  • 2月24日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 226日 (月)

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

  • 2月26日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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