パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年2月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/6/8


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
177人

レッスン情報

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赤ちゃん連れO…

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薬膳ブリスボー…

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イーストパン【…

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薬膳ブリスボー…

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自家製米麹酵母…

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世界にひとつの…

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世界にひとつの…

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イーストパン【…

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[満席]手作りベ…

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世界にひとつの…

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自家製米麹酵母…

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説明|メニュー

ドライイーストを使って手軽でも本格的なパンを作ります。赤ちゃん連れでもパン作りをやりたいママ、パパ向けのクラスです。コースレッスンとなっていますが、レベルに合わせたレッスンを行います(体験もOK)

日時:
2018年 2月 1日(木)10:00〜12:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

日時:
2018年 2月 5日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 2月 7日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。

日時:
2018年 2月10日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
マクロビオティック
定員:
6名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。この講座は「酵母起こし」のレッスンを終了した方対象です(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 2月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 2月12日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 2月14日(水)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスンです。初級クラスは基本的に手ごねを行います。

日時:
2018年 2月17日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

日時:
2018年 2月24日(土)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

約2キロまたは4キロの米味噌を仕込みます。

日時:
2018年 2月26日(月)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

自家製米麹酵母パンのコースレッスンです。この講座は「酵母起こし」のレッスンを終了した方対象です(酵母起こしのレッスンはありません)
米麹の酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。

日時:
2018年 2月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/6/5

夏休み企画を掲載しました。お菓子レッスン、うどん作りワークショップなど、親子や小学生~大人まで楽しく美味しい企画満載です。
お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/5/28

7月のレッスン日程を掲載しました。
去年も大好評だった「発酵トマトソース作り」のワークショップを開催します。ピザ、パスタ、グラタンなどにも大活躍の絶品トマトソースを作ります。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2018/5/19

【自家製酵母パンレッスン受講生募集中!】
イーストとは違う、自分で起こすパン酵母は味わい深く本当に美味しいパンができます。米麹由来の自家製酵母を使ったパンは、まるでごはんのような、しっとり美味しいパンです。
パン作りに最適な季節です。酵母くんたちも元気いっぱい!お申込みお待ちしています!


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