自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
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「ブリスボール」とは砂糖、卵、乳製品を使わず、オーガニックのドライフルーツで自然な甘みのスイーツです。
今回は薬膳食療法専門指導士の藤本則子さんを講師にお迎えして薬膳ブリスボールを作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | 薬膳ブリスボール(砂糖、卵、乳製品を使わず、ドライフルーツの甘さを生かした健康スイーツ) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 説明後ブリスボール作りの実習。実習後は個々の体質診断と、あらかじめこちらで用意した薬膳スープ、雑穀パン、ブリスボールを試食していただき、作ったブリスボールはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル |
■備考 | 〔講師プロフィール〕
藤本則子(Foodstuff Sommeler/薬膳食療法専門指導士/Mandrin rose) お子様連れOKです(ただし、お子様向けのお菓子や食事等は用意できませんので、各自お持ちください) |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上2/2(金)朝8:00以降はキャンセル料が発生します。
2/2am8:00~2/3am7:59まで…レッスン料の50% 2/3am8:00~当日…100% |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。