パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年6月レッスン情報

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パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/8/6


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報

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2 10:00~14:00

初めての自家製…

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5 10:00~13:00

イーストコース…

6 10:00~13:00

イーストコース…

7 10:00~13:00

イーストコース…

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11 10:00~13:00

イーストコース…

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13 10:00~13:00

イーストコース…

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[満席]梅干しと…

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イーストコース…

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自家製米麹酵母…

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23 10:00~14:00

初めての自家製…

24 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

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26 10:00~12:00

手作りベーコン…

27 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

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説明|メニュー

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 6月 2日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月 5日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月 6日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月 7日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年 6月11日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年 6月13日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

約2キロの梅干し作りと、梅を使った簡単なお料理。Tapperwareのお料理会です。

日時:
2018年 6月15日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月16日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家製酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 6月20日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 6月23日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る「シナモンロール」と「枝豆オニオンロール」を作ります。

日時:
2018年 6月24日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

日時:
2018年 6月26日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る「シナモンロール」と「枝豆オニオンロール」を作ります。

日時:
2018年 6月27日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、麹を使った発酵食や、調味料、お菓子などのレッスンも行っている。
2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、販売も開始。


教室最新ニュース

2018/8/6

9月のレッスン日程を掲載しました。
9月より「自家製酵母パンクラス」のコース制がスタートします。また、不定期開催の「手作りベーコン講座」の開催も決定!
お申込み、お問い合わせお待ちしています。

2018/7/7

【自家製酵母パンレッスン9月生募集】
自家製酵母パンレッスンがクラス制となり、9月より火曜、水曜、10月より日曜クラスがスタートします。基本から学んでみたい方、イーストパンからステップアップしたい方、是非お越し下さい!
お申込みお待ちしています。


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