パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

最終更新日:2018/10/16


自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
187人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2 10:00~14:00

初めての自家製…

3
4
5 10:00~13:00

イーストコース…

6 10:00~13:00

イーストコース…

7 10:00~13:00

イーストコース…

8
9
10
11 10:00~13:00

イーストコース…

12
13 10:00~13:00

イーストコース…

14
15 10:00~13:00

[満席]梅干しと…

16 10:00~13:00

イーストコース…

17
18
19
20 10:00~14:00

自家製米麹酵母…

21
22
23 10:00~14:00

初めての自家製…

24 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

25
26 10:00~12:00

手作りベーコン…

27 10:00~13:00

ワンデイパンレ…

28
29
30
表示
説明|メニュー

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 6月 2日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月 5日(火)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月 6日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月 7日(木)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年 6月11日(月)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

日時:
2018年 6月13日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

約2キロの梅干し作りと、梅を使った簡単なお料理。Tapperwareのお料理会です。

日時:
2018年 6月15日(金)10:00〜13:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

日時:
2018年 6月16日(土)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
5名

米麹由来の自家製酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

日時:
2018年 6月20日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

日時:
2018年 6月23日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る「シナモンロール」と「枝豆オニオンロール」を作ります。

日時:
2018年 6月24日(日)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

日時:
2018年 6月26日(火)10:00〜12:00
レッスン内容:
家庭料理
定員:
6名

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る「シナモンロール」と「枝豆オニオンロール」を作ります。

日時:
2018年 6月27日(水)10:00〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室最新ニュース

2018/10/5

11月のレッスン日程を掲載しました。
11月は不定期開催のベーコン講座も開催します。年内最後のベーコン講座となります。また、パンワンデイレッスンは「黒糖パン」と「モチモチどら焼き」の2品です。お申込み、お問い合わせお待ちしています!

2018/8/31

10月のレッスン日程を掲載しました。
10月から「自家製酵母パンコースレッスン」の日曜クラスがスタートします。全4回のコースレッスンとなっています。
自分で起こす自家製酵母でパン作りを楽しんでみませんか?
お申込み、お問い合わせお待ちしています。


ページのトップへ戻る