パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2018年6月レッスン情報

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最終更新日:2019/1/8

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
199人

レッスン情報


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2018 6 2日 (土)

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

  • 6月 2日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 6 5日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 6月 5日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 6 6日 (水)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 6月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 6 7日 (木)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 6月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 611日 (月)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • 6月11日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 613日 (水)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • 6月13日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 615日 (金)

約2キロの梅干し作りと、梅を使った簡単なお料理。Tapperwareのお料理会です。

  • 6月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 616日 (土)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • 6月16日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 620日 (水)

米麹由来の自家製酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • 6月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 623日 (土)

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

  • 6月23日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 624日 (日)

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る「シナモンロール」と「枝豆オニオンロール」を作ります。

  • 6月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 626日 (火)

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

  • 6月26日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2018 627日 (水)

イーストを使ったパンのお楽しみレッスン。今回は微量イーストで作る「シナモンロール」と「枝豆オニオンロール」を作ります。

  • 6月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!

2018/12/12

1月の「手づくりベーコン講座」は満席となりました。ありがとうございます。
今後の受付はキャンセル待ちとさせていただきますので、個別にご相談ください。
なお、次回の日程は未定ですが、春頃となる予定です。

2018/12/2

2019年1月のレッスン日程を掲載しました。
1月のワンデイレッスンは、寒い時こそ作りたい折り込みバターの「さくさくクロワッサン」と甘酒を使って「甘酒スコーン」を作ります。
また、「自家製酵母起こし」のレッスンもありますので、イーストパンからワンランクUPしたパンを作ってみたい方、自己流でやったことあるけど、一度やってみたい方、是非ご参加ください!
お申込み、お問い合わせお待ちしています(^^)


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