料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
春が旬の素材をたっぷりと使った懐石風日本料理のレッスンです。5月の【母の日のおもてなし】としてもそのまま活用できます。一番出しの取り方もレッスン致しますので、初心者の方も安心してご参加くださいね。
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料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。