誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
リクエストにお応えして作り置きレッスンを3年ぶりに再開します!
夏休みのご飯はこれで決まり!旬の食材を使った7品をご紹介します。
画像の料理を4名で作ります。ご試食後余った分はお持ち帰りしていただけます。ご試食されない方の終了時刻は12時頃になります。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | しそつくねバーグ、豚肉の豆腐巻き、夏野菜の和風マリネ、ベークドマッシュポテト、千切り野菜の彩ナムル、豆苗ときゅうりのちりめん和え、レモンチーズケーキ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 実習→ご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4(最低施行人数3) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック(お持ち帰り用の容器はこちらでご用意いたします) |
■備考 | 全量を4等分します。ご試食なしで全てお持ち帰りいただいても大丈夫です。レッスン当日は直帰されることをお勧めします。3日前までに3名に満たない場合は実施されませんのでご了承ください。
メニューは若干の変更がある場合もございます。 |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。