誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
今年のお正月は手作りおせちしませんか?
甘くてしょっぱい市販のおせちは卒業。「誰も食べないおせち」から「みんなが喜ぶおせち」に変わります(^.^)
各自 かまぼこ、数の子、有頭エビ、焼き魚、黒豆*をプラスしていただくだけで完璧なおせちが完成です♪
(*黒豆は差し上げることができるかも知れません。保留にてお願いします。)
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | 10品作り、各自4人前をお持ち帰りいただけます(お煮しめは飾り切りのみ)
① 自家製しっとりジューシー「ロースハム」 ② 羽子板仕立ての「松風焼」 ③ 市販品には戻れない 程よい甘さが自慢の「伊達巻き」 ④ 鮭の昆布巻き ⑤ 優しい酸味と甘さの「柚子なます」 ⑥ 病みつき「ナッツごまめ」(田作り) ⑦ 砂糖不使用 上品な「きんとん」 ⑧ 飾り切りで鮮やかに 「8種のお煮しめ」 ⑨ラディッシュで作る 「つばきの花」 ⑩ 無農薬が嬉しい 「金柑の甘露煮」 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 実習→試食タイム |
■受講料 | 13,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | お持ち帰り用のケース(お重でも可) |
■備考 | 4人分お持ち帰り量
①約300g塊 1本 ②15×7×2㎝ 竹ピック付 ③1本 ④8ケ程度 ⑤大根300g分 ⑥小皿4人前 ⑦小皿4人前 ⑧人参・レンコンの飾り切り各8ケ ⑨4ケ ➉8ケ ピック4本付 ※上記は変更になる場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay、LINEPay、当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より50%、前日より100% |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。