和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全162件中10件表示
1月のレッスンはお正月明けになぜか食べたくなる『パン』をメインに。
おかずにもなる具材を3種類のパンに挟んでサンドイッチを作ります。
おせち料理にも飽きたこの時期、
温かいス-プと一緒にいかがですか?
我が家の食卓に並ぶお料理を簡単レシピでお作りいただきます。
日々の献立に加えていただければ...
11月は洋風プレ-ト。
秋野菜をいろいろなお料理で味わいませんか?
10月よりスタ-トします新しいレッスンメニュ-です。
我が家でよく作る和・洋・中のお料理を各月ごとにロ-テ-ションでお作りいただきます。
今回は和食。
教室1周年ということで感謝の気持ちを込めたメニュ-に致しました。
簡単に出来るロ-ストチキンを作ります。
今回は秋の食材を使ったデリスタイルのお料理。
デリカテッセン...大好きです!
レシピ作りの参考になったりすることも...
お料理したくない時に買うことも...
同じ日本でも地域によっていろいろ。
海外ともなると各国の食材やお惣菜が一同に会していて、
それぞれの国の家庭料理が味わえる大好きな場所です。
ひんやり肌寒い秋の食卓に向けて、一足先に秋を感じるお料理を作りませんか?
これまでのレッスンで作ったお料理の中で、
もう一度作りたいメニュ-!
いつもこちらでお作りしているデザ-トの、
レシピを知りたい!など、
メニュ-は特定せずにリクエスト制でお申込みいただこうかと思います。
夏休み中ということでお子様とご一緒にお料理いただけます。
お子様のご年齢、人数などによってはお受けしかねる場合もございますが、
詳細はお問い合わせ下さいませ。
これからの夏、フレッシュなハ-ブのおいしい季節になりますが、
お料理にどう使ったらいいかわからないという声をお聞きします。
Blooming Kitchenでもドライハ-ブをよく使いますが、
少し入れるだけでも簡単にワンランクアップのお料理に早変わりです。
フレッシュハ-ブを使ったレシピでお料理を作ってみませんか。
ハ-ブオイルとジェノバソ-スは作ったものをお持ち帰りいただきます。
ご興味がありましたらぜひ。
雨の続く季節...
食欲も落ちたり、体調も崩しがちになりますよね。
そんな時でもあっさり食べられて、
お料理にあまり時間をとられないメニュ-を考えてみました。
今人気の塩麹を使います。
初めての料理教室は不安も多いですよね。
ご興味がございましたらこの機会にぜひ。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。