和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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夏野菜を使ったパエリアのアンコールレッスンです。
新生姜は甘酢漬けとシロップ、赤紫蘇はシロップとふりかけ、レモンはシロップとカスタ-ドジャムにそれぞれお作りいただきます。
梅の季節です。早くて夏にいただける梅酒か梅ジュ-ス用のシロップをお作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを和洋中のレシピでお作りいただきます。
身近な食材を使い簡単、時短で出来上がる作り置きおかずです。栄養面も考えたレシピでお作りいただきます。
日頃使ったことのある身近な食材を使ったクイックレシピでレッスン致します。
暑い夏にあると重宝する保存食を一足早く作ります。
サンドイッチにはさむ具材をいろいろ作ります。1品のおかずとしてもOK!
お天気がよければ外でお料理もいいですね。11月は温かいシチュ-をメインに和えるだけ、はさむだけの簡単アウトドアレッスンです。
教室でも人気のメニュ-です。
まだまだ寒い日に食べたくなるオ-ブン料理。おもてなし料理にも。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。