旬の保存食レッスン~新生姜、赤紫蘇、レモン

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > Blooming Kitchen > レッスン情報 > 旬の保存食レッスン~新生姜、赤紫蘇、レモン

最終更新日:2019/6/3

Blooming Kitchen(兵庫県神戸市東灘区)

和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報


旬の保存食レッスン~新生姜、赤紫蘇、レモン

新生姜は甘酢漬けとシロップ、赤紫蘇はシロップとふりかけ、レモンはシロップとカスタ-ドジャムにそれぞれお作りいただきます。

旬の保存食レッスン~新生姜、赤紫蘇、レモン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市東灘区
■レッスンメニュー メニュ-

①新生姜甘酢漬け+生姜シロップ 4000円
②赤紫蘇シロップ+赤紫蘇ふりかけ 3500円
③レモンシロップ+レモンカード 4500円

*すべて材料費・容器代金+プチランチ付

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピを説明の後、実習、プチランチをお召し上がりいただきます。
■受講料 3500円~4500円
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用袋
■備考 *お日にちをお選びいただきご希望のメニュ-を明記の上お申込み下さい。
■支払方法 当日ご持参下さい
■キャンセルポリシー 基本的にキャンセルはご遠慮いただいています。
他のお日にちで対応致します。
やむを得えない場合はお早めにご連絡下さいませ。
前日50%
当日100%
を頂戴致します。ご理解下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2019
    6/21(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    6/22(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    6/24(月) 11:00〜14:00
    満席
先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。



ページのトップへ戻る