和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全164件中10件表示
冬はやっぱり煮込み料理がほっこりしますよね-
1月に引き続き温かいシチュ-をメインに、
具を入れたパスタ『ラビオリ』やさっぱりした『カルパッチョ』など、
4品をお作りいただきます。
普段のおかずにもパンの具材にも合うオ-ブン料理をお作りいただきます。
温かいシチュ-と一緒に。
クリスマスや年末年始のおもてなしに簡単でおしゃれなお料理を8品レッスン致します。
旬のお野菜を使った和の献立です。
中華風・韓国風のおかず3種を簡単なレシピでお作りいただけるレッスンです。
スパイスの効いたス-プカレ-をメインに秋の野菜を使ったレッスンを致します。
ハワイで大人気の卵料理。ご家庭でも作ってみてください。
オランディ-ズソ-スがポイントです!
小アジをさっぱりと南蛮漬けにします。
多めに作って常備しておくと少し物足りない時の1品に。
お持ち帰りいただきます。
5月のメイン料理を1品お作りいただく体験レッスンです。
初めての教室にご不安な方のために。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。