和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全165件中10件表示
毎日のおかずがワンパタ-ンにならないように、
手作りでも簡単に出来るレシピでお作りいただきます。
色とりどりの春野菜を使ったお料理をお作りいただきます。
おもてなし料理にもピッタリです。
身近な材料で手間ひまかけずに作る煮込み料理と簡単で華やかなオ-ドブルレッスンです。
おもてなしにもぜひ。
しばらくお休みしていたHomeCookingレッスンですが、
2月は開催することになりました。
やっぱり和食はいいな-と思える4品です。
揚げたり巻いたり丸めたり...
手仕事が楽しいお料理をお作りいただきます。
冬はやっぱり煮込み料理がほっこりしますよね-
1月に引き続き温かいシチュ-をメインに、
具を入れたパスタ『ラビオリ』やさっぱりした『カルパッチョ』など、
4品をお作りいただきます。
普段のおかずにもパンの具材にも合うオ-ブン料理をお作りいただきます。
温かいシチュ-と一緒に。
クリスマスや年末年始のおもてなしに簡単でおしゃれなお料理を8品レッスン致します。
旬のお野菜を使った和の献立です。
肌寒くなる季節。
オ-ブンとお鍋をフルに使って気持ちもほっこり温まるお料理をレッスンします。
中華風・韓国風のおかず3種を簡単なレシピでお作りいただけるレッスンです。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。