和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全162件中10件表示
3月は和のメニュ-
春が待ち遠しくなるような春野菜をつかったお料理をレッスン致します。
アンコ-ルレッスンの日程を設けました。
BloomingKitchenのブログをお訪ね下さい。
カテゴリ内の「レッスンのご案内」にて過去のメニュ-をご確認いただけます。
作ってみたい料理、デザ-トなどございましたらこの機会にお申込み下さいませ。
今回はクリスマスなどホ-ムパ-ティやおもたせ、
おせち料理にも合うオセチ・オ-ドブル8品。
いつものお皿の上を少し華やかなお料理で...
暖かくなって外に出かける機会も多くなります。
ピクニックや運動会、ママ友とのランチにも...
ちょっと気分を変えて外で食べるおべんとういいですね...
簡単で彩りもきれいなおべんとうを作りませんか?
レシピ説明の後ご自身でお作りいただきます。
スパイスが入った香り高いいちじくジャムです。
プチランチはあらかじめご用意しますが、
盛り付けなど簡単なお手伝いをお願いします。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
この時期にしか出回らないアメリカンチェリーを使って赤ワイン煮を作ります。一瓶お持ち帰りいただきますので自宅で保存食としてお楽しみ下さい。ヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングやチーズケーキにも合います。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2022年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
教室スタート時のメニュー、オーブン・煮込み料理のアンコールレッスンです。
これまでのアンコールレッスンでもリクエストの高い人気のメニュー3品からお選びいただけます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。