和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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レモンを使ってレモンカードとレモンシロップを作ります。レモンカードはレモン風味のカスタードクリームです。簡単レシピでお作りいただきます。
プチランチもご用意します。
作り置きとして数日分のおかずを一緒に作ってお持ち帰りいただきます。
フライパン一つで作る簡単パエリア。
教室でもリクエストの多いお料理です。
夏野菜を使ったパエリアのアンコールレッスンです。
長時間あまり火を使わなくて済む夏らしいお料理を8品お作りいただきます。
新生姜は甘酢漬けとシロップ、赤紫蘇はシロップとふりかけ、レモンはシロップとカスタ-ドジャムにそれぞれお作りいただきます。
梅の季節です。早くて夏にいただける梅酒か梅ジュ-ス用のシロップをお作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを和洋中のレシピでお作りいただきます。
これまでレッスンメニューをもう一度お作りいただけます。
ベトナム料理を日本の食材も使いながらお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。