和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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和えるだけの簡単お料理、オ-ブンで焼くだけのお料理などなど毎日のおかずにすぐ加えていただけるメニュ-になっています。
小豆を炊いて小豆団子でお召し上がりいただきます。
ランチも小豆を使った煮物をお作りいただきます。、
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン~オセチ・オ-ドブル8品
クリスマスやお正月に向けて和洋中のお料理8品を簡単で華やかなメニュ-でお作りいただきます。
濃厚チ-ズケ-キと温かい煮込み料理のレッスンです。
混ぜて焼くだけ、冷やすだけの簡単デザ-トとデリ料理1品をお作りいただきます。
(デザ-トはお持ち帰りいただけます。)
野菜たっぷりのドライカレ-とスパイシ-チキン。
秋冬に向けて温かい煮込み料理をレッスン致します。
いつもの食卓やおもてなしにも。
「ラザニア」「スパイスクッキ-」2種のアンコ-ルレッスン
教室で人気のメニュ-「ラザニア」とシナモンやクロ-ブなどを入れた「スパイスクッキ-」のアンコ-ルレッスンです。どちらもアメリカらしいメニュ-です。
いつもこちらでお作りしてお食事の後に召し上がっていただいているデザ-トですが、
今回初めてデザ-トレッスンを致します。
メニュ-は
これからの暑い季節...
爽やかにいただけるレモンの果汁たっぷりのレモンケ-キです。
プチランチのカポナ-タも一緒にお作りいただきます。(レシピ付き)
自家製梅干しを作ってみませんか?
毎日のおかずがワンパタ-ンにならないように、
手作りでも簡単に出来るレシピでお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。