和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全166件中10件表示
お正月が過ぎ美味しいものをたくさんいただいた後は少し胃も休めたいですよね。まだまだ寒い季節、1月は韓国の定番料理、参鶏湯を簡単アレンジレシピでお作りいただきます。
普段のお料理を少しアレンジしてクリスマスや、おせち料理にも合う見た目も華やかなお料理を8品お作りいただきます。
寒い時期の定番オ-ブン料理。12月のイベント時にも大勢で囲める大皿料理をいくつかお作りいただきます。
寒くなる季節を前にほっこり温まる簡単煮物など定番のおかずをもう一度おさらいしてみませんか。
秋に向け焼いたり、蒸したり、煮込んだり肌寒くなる季節に作りたくなるお料理です。
夏の食材を使って保存食を一緒に作りませんか?
いつもの食材を巻いたり、包んだり、にぎったり。一工夫でアレンジがきくお料理をお作りいただきます。
日頃使ったことのある身近な食材を使ったクイックレシピでレッスン致します。
デリレッスン~自然薯の揚げ物、大根餅、蛤のチャウダ-など5品
お正月に使い切れなかった食材で作るアレンジ料理やこれからの寒い季節に食べたくなるあったかス-プなど計5品をお作りいただきます。
秋冬向けに温かいオ-ブン料理を含んだ簡単毎日おかずをレッスン致します。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。