和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
野菜たっぷりのドライカレ-とスパイシ-チキン。
秋冬に向けて温かい煮込み料理をレッスン致します。
いつもの食卓やおもてなしにも。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市東灘区 森北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュ-
・野菜たっぷりドライカレ-.....鍋に入れてから10分という簡単レシピ。 野菜とひき肉、スパイスたっぷりのカレ-です。 (トッピング3種)......卵、ピクルス、チャツネなどのトッピングと一緒に。 ・サフランライス .....独特の香りときれいな色をお楽しみに。 ・チリチキン .....どれくらい辛くしようかスパイスの調合で決まる衣がポ イント! ・レタスカップサラダ .....麺や野菜を載せたレタスがお皿代わりのサラダです。 デザ-ト ・アップルクランブルパイ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実際にお作りいただき、実食、後片づけとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご希望のお日にち、お名前、ご住所、連絡先を明記の上お申込み下さい。
追って自宅場所等の詳細メ-ルをお送り致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン日の7日前までにご連絡をお願い致します。6日~2日前...レッスン料の30%、前日…レッスン料の半額、当日...レッスン料の全額
以上のようになりますことをご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。