和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全162件中10件表示
色とりどりの春野菜を使ったお料理をお作りいただきます。
おもてなし料理にもピッタリです。
身近な材料で手間ひまかけずに作る煮込み料理と簡単で華やかなオ-ドブルレッスンです。
おもてなしにもぜひ。
しばらくお休みしていたHomeCookingレッスンですが、
2月は開催することになりました。
やっぱり和食はいいな-と思える4品です。
揚げたり巻いたり丸めたり...
手仕事が楽しいお料理をお作りいただきます。
冬はやっぱり煮込み料理がほっこりしますよね-
1月に引き続き温かいシチュ-をメインに、
具を入れたパスタ『ラビオリ』やさっぱりした『カルパッチョ』など、
4品をお作りいただきます。
クリスマスや年末年始のおもてなしに簡単でおしゃれなお料理を8品レッスン致します。
秋の味覚たっぷり!おもてなし料理にもなるオ-ブン料理2種。
スパイスの効いたス-プカレ-をメインに秋の野菜を使ったレッスンを致します。
小アジをさっぱりと南蛮漬けにします。
多めに作って常備しておくと少し物足りない時の1品に。
お持ち帰りいただきます。
5月のメイン料理を1品お作りいただく体験レッスンです。
初めての教室にご不安な方のために。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。