和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
新生姜は甘酢漬けとシロップ、赤紫蘇はシロップとふりかけ、レモンはシロップとカスタ-ドジャムにそれぞれお作りいただきます。
ベトナム料理を日本の食材も使いながらお作りいただきます。
自家製味噌作りを作ります。
味噌作りに最適な1.2月に仕込みますと早くて2019年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
これまでのレッスンの中で作ったメニュ-をもう一度ということでアンコ-ルレッスンを開催致します。
ご希望のメニュ-の他におかず数品もお作りいただきます。
これまでのレッスンの中で作ったメニュ-をもう一度ということでアンコ-ルレッスンを開催致します。
ご希望のメニュ-の他におかず数品もお作りいただきます。
寒くなる季節を前にほっこり温まる簡単煮物など定番のおかずをもう一度おさらいしてみませんか。
秋に向け焼いたり、蒸したり、煮込んだり肌寒くなる季節に作りたくなるお料理です。
夏の食材を使って保存食を一緒に作りませんか?
生地に抹茶やア-モンドプ-ドルを入れてお作りいただくアメリカンなざっくりマフィンです。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。