和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全164件中10件表示
暑い夏にあると重宝する保存食を一足早く作ります。
初夏に向けてサッパリした味わいのお料理を夏野菜などを使って作ります。
追加レッスンです。
2月のレッスンメニュ-でレッスン致します。
サンドイッチにはさむ具材をいろいろ作ります。1品のおかずとしてもOK!
和風ピザ、サラダきんぴら他3品毎日のおかずデリ×デリレッスン
寒い日に作りたくなるオ-ブン料理とデリおかず4品を簡単レシピでお作りいただきます。
お天気がよければ外でお料理もいいですね。11月は温かいシチュ-をメインに和えるだけ、はさむだけの簡単アウトドアレッスンです。
かぼちゃがおいしい季節。アメリカンタイプのザックリしたパイをお作りいただきます。
デリゴハンメニュ-はピリ辛の麻婆豆腐。
秋の食材がますますおいしくなる季節。
秋色満載のお料理を和洋中取り混ぜてお作りいただきます。
お子さま向けにハロウィンカラ-のお寿司やお化けに見立てた肉まんも!
夏恒例のアンコ-ルレッスン!
これまでのレッスンメニュ-の中で作ってみたいものがあればこの機会にぜひ。
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。
夏の食材ならでは保存食です。
ぜひこの機会に。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。