和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全164件中10件表示
野菜たっぷりのドライカレ-とスパイシ-チキン。
秋冬に向けて温かい煮込み料理をレッスン致します。
いつもの食卓やおもてなしにも。
「ラザニア」「スパイスクッキ-」2種のアンコ-ルレッスン
教室で人気のメニュ-「ラザニア」とシナモンやクロ-ブなどを入れた「スパイスクッキ-」のアンコ-ルレッスンです。どちらもアメリカらしいメニュ-です。
教室で人気のメニュ-「キッシュ」をアメリカンな味わいでお作りいただきます。
サフラン風味がポイントの具たくさんのパエリアです。
8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承ります。
これまでは、
キッシュ、ラザニア、ダッチベイビ-、エッグベネディクトなどのアンコ-ルをいただきました。
お店でいただくばかりでなく、
ご自宅でも簡単にできるお料理なのでぜひチャレンジしてみたいものがあれば!
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。
いつもこちらでお作りしてお食事の後に召し上がっていただいているデザ-トですが、
今回初めてデザ-トレッスンを致します。
メニュ-は
これからの暑い季節...
爽やかにいただけるレモンの果汁たっぷりのレモンケ-キです。
プチランチのカポナ-タも一緒にお作りいただきます。(レシピ付き)
生姜を使った保存食2種。いろいろなお料理に重宝します。
自家製梅干しを作ってみませんか?
毎日のおかずがワンパタ-ンにならないように、
手作りでも簡単に出来るレシピでお作りいただきます。
しばらくお休みしていたHomeCookingレッスンですが、
2月は開催することになりました。
やっぱり和食はいいな-と思える4品です。
揚げたり巻いたり丸めたり...
手仕事が楽しいお料理をお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。