和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全162件中10件表示
秋も深まっています。根菜を使ったニョッキ、きのこたっぷりのポタ-ジュなど温かいメニュ-を中心にレッスン致します。和食の炊き物や簡単和え物も!
教室で人気のメニュ-「キッシュ」をアメリカンな味わいでお作りいただきます。
サフラン風味がポイントの具たくさんのパエリアです。
8月は通常レッスンはお休みをいただき、
アンコ-ルレッスンを承ります。
これまでは、
キッシュ、ラザニア、ダッチベイビ-、エッグベネディクトなどのアンコ-ルをいただきました。
お店でいただくばかりでなく、
ご自宅でも簡単にできるお料理なのでぜひチャレンジしてみたいものがあれば!
いつも最後に召し上がっていただいているデザ-トのレッスンも承ります。
生姜を使った保存食2種。いろいろなお料理に重宝します。
普段のおかずにもパンの具材にも合うオ-ブン料理をお作りいただきます。
温かいシチュ-と一緒に。
旬のお野菜を使った和の献立です。
肌寒くなる季節。
オ-ブンとお鍋をフルに使って気持ちもほっこり温まるお料理をレッスンします。
中華風・韓国風のおかず3種を簡単なレシピでお作りいただけるレッスンです。
ハワイで大人気の卵料理。ご家庭でも作ってみてください。
オランディ-ズソ-スがポイントです!
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。