和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全165件中10件表示
秋の味覚たっぷり!おもてなし料理にもなるオ-ブン料理2種。
スパイスの効いたス-プカレ-をメインに秋の野菜を使ったレッスンを致します。
ハワイで大人気の卵料理。ご家庭でも作ってみてください。
オランディ-ズソ-スがポイントです!
ハワイで人気のオ-ブンで焼くパンケ-キをお作りいただきます。
これまでのレッスンメニュ-でもう一度作りたいお料理がございましたらこの機会に。
保存食を作るワ-クショップ
お持ち帰りいただきます。
小アジをさっぱりと南蛮漬けにします。
多めに作って常備しておくと少し物足りない時の1品に。
お持ち帰りいただきます。
赤紫蘇を使った「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」を作るワ-クショップを致します。
暑い日にサッパリするカラダにもいいシソジュ-スを一緒に作りませんか?
白身魚と自家製パン粉で作る簡単で豪華なオ-ブン料理を作ります。
農家さんから届く無農薬の野菜をたくさん使います。
5月のメイン料理を1品お作りいただく体験レッスンです。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。