和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市東灘区 森北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・野菜ロール
・生麩の茶葉天ぷら ・塩麹白菜とサーモンのミルフィユ ・湯葉ゼリー ・オリ-ブフライ ・里芋饅頭 ・鶏のテリーヌ ・ホタテとかぶのビネガーサラダ ・お雑煮、ご飯もの |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、実習、実食になります。 |
■受講料 | 7,150円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 基本的にキャンセルはご遠慮いただいています。
他のお日にちで対応致します。 やむを得えない場合はお早めにご連絡下さいませ。 おせちレッスンのため、 当日、前日共に100% を頂戴致します。ご理解下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。