和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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ラザニアは秋冬にオーダーが多いオーブン料理ですが、
ミートソースをベースに作れるアレンジしやすい料理なので自家製ミートソースとしてパスタにも併用出来ます。
ハーブを使った香り高いミートラザニアをぜひご一緒にいかがでしょうか。
この時期から梅干し作りが始まりますが今年数年ぶりにレッスンを開催致します。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。
この時期にしか出回らないアメリカンチェリーを使って赤ワイン煮を作ります。一瓶お持ち帰りいただきますので自宅で保存食としてお楽しみ下さい。ヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングやチーズケーキにも合います。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。
割と日持ちする保存食おかずを選びました。
お作りいただいた後保存食おかずを使った簡単アレンジメニューを作って実食いただきます。
*写真は以前の保存食おかずメニュー
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2022年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
教室スタート時のメニュー、オーブン・煮込み料理のアンコールレッスンです。
これまでのアンコールレッスンでもリクエストの高い人気のメニュー3品からお選びいただけます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
レモンを使ってレモンカードとレモンシロップを作ります。レモンカードはレモン風味のカスタードクリームです。簡単レシピでお作りいただきます。
プチランチもご用意します。
作り置きとして数日分のおかずを一緒に作ってお持ち帰りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。