和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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長時間あまり火を使わなくて済む夏らしいお料理を8品お作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを和洋中のレシピでお作りいただきます。
これまでレッスンメニューをもう一度お作りいただけます。
保存も利く自家製調味料を2種お作りいただきます。
にんにく味噌は田楽や野菜のディップ、ひき肉を加えて肉みそにも。ぽん酢は肉の漬けだれ、和え物やドレッシングにもアレンジできます。
身近な食材を使い簡単、時短で出来上がる作り置きおかずです。栄養面も考えたレシピでお作りいただきます。
新じゃがを使った簡単なオ-ブン料理、それに合わせる自家製でカッテ-ジチ-ズ、
発酵なしのクイックブレッド、サラダ、ス-プなど春の食材を使ってお作りいただきます。
いなり寿司は油揚げを炊いて、おかずは春の食材を使って彩りよく仕上げます。
春らしいメニューでお弁当にも毎日のおかずにも。
ぜひご一緒に。
酒粕を使ってあたたかいお汁ものをお作りただきます。アレンジしやすいので意外な食材と組み合わせてもGOOD。
お正月が過ぎ美味しいものをたくさんいただいた後は少し胃も休めたいですよね。まだまだ寒い季節、1月は韓国の定番料理、参鶏湯を簡単アレンジレシピでお作りいただきます。
普段のお料理を少しアレンジしてクリスマスや、おせち料理にも合う見た目も華やかなお料理を8品お作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。