和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全164件中10件表示
色とりどりの春野菜を使ったお料理をお作りいただきます。
おもてなし料理にもピッタリです。
身近な材料で手間ひまかけずに作る煮込み料理と簡単で華やかなオ-ドブルレッスンです。
おもてなしにもぜひ。
肌寒くなる季節。
オ-ブンとお鍋をフルに使って気持ちもほっこり温まるお料理をレッスンします。
秋の味覚たっぷり!おもてなし料理にもなるオ-ブン料理2種。
赤紫蘇を使った「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」を作るワ-クショップを致します。
暑い日にサッパリするカラダにもいいシソジュ-スを一緒に作りませんか?
春が待ち遠しくなるような春野菜をつかったお料理をレッスン致します。
秋野菜をいろいろなお料理で味わいませんか?
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスンメニュー
レシピ説明の後ご自身でお作りいただきます。
スパイスが入った香り高いいちじくジャムです。
プチランチはあらかじめご用意しますが、
盛り付けなど簡単なお手伝いをお願いします。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。