和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
普段のお料理を少しアレンジしてクリスマスや、おせち料理にも合う見た目も華やかなお料理を8品お作りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市東灘区 森北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュ-
①生麩のクルミ味噌和え ②蓮根明太子 ③小さいおすし3種 ➃餡と抹茶のゼリ- ⑤スコッチエッグ ⑥サ-モンパテ ⑦サイコロステ-キと焼き野菜 ⑧温かいカプレ-ゼ ・お雑煮 (材料の調達上メニュ-は変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、実習、実食、片づけとなります。 最後にレシピのおさらいをします。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器 |
■備考 | 12月は特別レッスンということで品数が多いため2名さま以上での開催とさせていただきます。
2名さま以上でお申込みいただいた場合は確定となりますがお一人の場合は他のお日にちで調整いただくこともございます。 ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは基本的にご遠慮いただいています。
12月は特別レッスンとなりますので以下のようにさせていただきます。 7日前~前々日...50% 前日・当日...100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。