和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全164件中10件表示
調味してオ-ブンに入れるだけで、メインと添える野菜が一度に出来る簡単メニュ-です。
GWも終わってまた何かと忙しくなる毎日...
少し手間を省いたお料理で作る側も楽をしましょう!
イ-スタ-エッグ~卵を使った料理
アメリカの春の行事イ-スタ-にちなんでメインに卵を使ったお料理。
春の野菜もたくさん使います。
アメリカの家庭料理ならではのざっくりとしたキッシュのアンコ-ルレッスンです。
初めての料理教室は不安も多いのでは...ということで1品だけを作る体験レッスンをさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きます。
煮込み料理でカラダもお部屋も温かくこの寒さを乗り切りましょう。
いつも食事の後にお出ししているデザ-トを作ってみたいというお声をいただきまして、
5月より不定期ではありますがアンコ-ルレッスンということでレッスン日を設けることに致しました。
デザ-トについては、
アメリカ在住時によく食べていた個人的に好きなものだったり、
友人にもらったレシピなどが大元になっています。
あまり手の込んだもの、時間のかかるものではなく、
混ぜて焼くだけ、混ぜて冷やすだけのレシピです。
このようなことをご了承の上、
アメリカならではのざっくりしたおおぶりなデザ-トにご興味ございましたら、
ぜひご参加下さいませ。
まだまだ外は寒いですが、
春の食材を取り入れたお料理で一足早い春を感じませんか?
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン~オセチ・オ-ドブル8品
クリスマスやお正月に向けて和洋中のお料理8品を簡単で華やかなメニュ-でお作りいただきます。
秋も深まっています。根菜を使ったニョッキ、きのこたっぷりのポタ-ジュなど温かいメニュ-を中心にレッスン致します。和食の炊き物や簡単和え物も!
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。