和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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小アジをさっぱりと南蛮漬けにします。
多めに作って常備しておくと少し物足りない時の1品に。
お持ち帰りいただきます。
赤紫蘇を使った「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」を作るワ-クショップを致します。
暑い日にサッパリするカラダにもいいシソジュ-スを一緒に作りませんか?
春が待ち遠しくなるような春野菜をつかったお料理をレッスン致します。
秋野菜をいろいろなお料理で味わいませんか?
葉の代わりに油揚げを使って丸ごといただける行楽シーズンにも重宝する中華風ちまきと春の食材を使ったお料理を数品お作りいただきます。
中華風ちまき(5個)はお持ち帰りがございます。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2025年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
レシピ説明の後ご自身でお作りいただきます。
スパイスが入った香り高いいちじくジャムです。
プチランチはあらかじめご用意しますが、
盛り付けなど簡単なお手伝いをお願いします。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと2024年の秋には自家製のお味噌が完成します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスン
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。