和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
自家製味噌作りを作ります。
味噌作りに最適な1.2月に仕込みますと早くて2019年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市東灘区 森北町 |
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■レッスンメニュー | 自家製味噌(約2kg)
プチランチ付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 茹でた大豆をつぶし、塩切麹(塩と生麹を合わせたもの)と合わせ味噌玉にします。
そのまま味噌玉を持ち帰りご自宅で容器に詰めて下さい。 容器を持参される方はその場で詰めてお持ち帰り下さい。 |
■受講料 | 4300(税込) |
■定員 | 2~3 |
■持ち物 | マッシャ-(大豆をつぶすもの)エプロン、筆記用具、お持ち帰り用バッグ、味噌用容器(持参ご希望の方)
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■備考 | ○容器のこと
ホーロー、タッパーなどの容器、陶器製の壺など。 容器いっぱいに味噌玉を詰めないように上部に少し余裕のある大きさがいいと思います。 当日ご説明致しますので量を見てからご用意下さってもいいかと思います。 〇お申込みについて お2人以上でお申込みの方はお日にち確定とさせていただきます。 お1人でのお申込みの方は別の日に移動していただく場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一度お申込みいただきました後のキャンセルは出来かねますのでその場合は材料をお引き取り下さいますようお願い致します。(レシピ付き)
こちらから代引きでお送り致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。