和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2021年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
ある程度こちらで下準備を致しますので、
仕上げと盛り付けをしていただきその後実食です。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを和洋中のレシピでお作りいただきます。
今回は10・11月の同一レッスンにさせていただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを和洋中のレシピでお作りいただきます。
アメリカンチェリ-は赤ワイン煮のコンポ-ト、バジルはペ-スト、トマトはソースにそれぞれお作りいただきます。
和と洋を組み合わせて一口でいただけるメニュ-を中心に、
盛り付けもしやすい軽いオ-ドブル寄りのお料理を8品お作りいただきます。
秋のレッスンは温かいメニュ-を中心にお作りいただいています。
今回は<せいろ蒸し>
いろいろな食材を蒸せるので野菜もたっぷりとれ体も温まります。
自家製タレと一緒にお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。