和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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秋のレッスンは温かいメニュ-を中心にお作りいただいています。
今回は<せいろ蒸し>
いろいろな食材を蒸せるので野菜もたっぷりとれ体も温まります。
自家製タレと一緒にお作りいただきます。
秋冬に食べたくなる温かいおかずを揚げ物をメインにお作りいただきます。
旬のアメリカンチエリ-を使ってコンポ-トをお作りいただきます。シナモンなどスパイスを使ってアメリカンな味わいに仕上げます。ヨ-グルト、アイスクリ-ム、チ-ズケ-キのトッピングに。
夏野菜を使った栄養満点で食べ応えのあるお料理をお作りいただきます。
作り置き出来るおかずを作ります。毎日の食事の支度に少しのゆとりを。
クリスマスやお正月のおもてなしに簡単で華やかなお料理8品をお作りいただきます。
秋野菜を使って煮込み、和え物、揚げ物などを作ります。それぞれ時間のかからない簡単レシピです。
7月は『夏のおもてなし料理』
12月恒例の『オセチ・オ-ドブルレッスン』の夏バ-ジョンです。
毎日の食卓にはもちろん大勢集まるお盆のおもてなしにも。
夏らしい器を使ってお料理を盛り付けます。
毎日のおかずの1品としてはもちろん大勢集まる時に助かる簡単料理5品です。
盛り付けはお弁当スタイルで。
まだまだ寒い時期に食べたい煮込み料理やお雛さま、卒業・入学式などのお祝い時に作る祝い寿司など簡単レシピでお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。