和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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揚げ浸し、煮物、詰め物などで秋を感じる和食をお作りいただきます。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただけるお料理を数品お作りいただきます。
寒い冬に食べたい煮込み料理「ポトフ」をメインに毎日のおかず5品をお作りいただきます。
簡単レシピ!『デリ系うちごはん』、アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を秋の食材を使って和洋中のメニュ-でお作りいただくレッスンです。
毎日のおかずがワンパタ-ンにならないように、
手作りでも簡単に出来るレシピでお作りいただきます。
ベトナム料理を日本の食材も使いながらお作りいただきます。
秋も深まっています。根菜を使ったニョッキ、きのこたっぷりのポタ-ジュなど温かいメニュ-を中心にレッスン致します。和食の炊き物や簡単和え物も!
サフラン風味がポイントの具たくさんのパエリアです。
肌寒くなる季節。
オ-ブンとお鍋をフルに使って気持ちもほっこり温まるお料理をレッスンします。
小アジをさっぱりと南蛮漬けにします。
多めに作って常備しておくと少し物足りない時の1品に。
お持ち帰りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。