和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全165件中10件表示
揚げ浸し、煮物、詰め物などで秋を感じる和食をお作りいただきます。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただけるお料理を数品お作りいただきます。
寒い冬に食べたい煮込み料理「ポトフ」をメインに毎日のおかず5品をお作りいただきます。
簡単レシピ!『デリ系うちごはん』、アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を秋の食材を使って和洋中のメニュ-でお作りいただくレッスンです。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスンメニュー
今回は秋の食材を使ったデリスタイルのお料理。
デリカテッセン...大好きです!
レシピ作りの参考になったりすることも...
お料理したくない時に買うことも...
同じ日本でも地域によっていろいろ。
海外ともなると各国の食材やお惣菜が一同に会していて、
それぞれの国の家庭料理が味わえる大好きな場所です。
ひんやり肌寒い秋の食卓に向けて、一足先に秋を感じるお料理を作りませんか?
葉の代わりに油揚げを使って丸ごといただける行楽シーズンにも重宝する中華風ちまきと春の食材を使ったお料理を数品お作りいただきます。
中華風ちまき(5個)はお持ち帰りがございます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
『季節の大皿料理・小皿料理』レッスン~オセチ・オ-ドブル8品
クリスマスやお正月に向けて和洋中のお料理8品を簡単で華やかなメニュ-でお作りいただきます。
生姜を使った保存食2種。いろいろなお料理に重宝します。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。