和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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揚げ浸し、煮物、詰め物などで秋を感じる和食をお作りいただきます。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただけるお料理を数品お作りいただきます。
寒い冬に食べたい煮込み料理「ポトフ」をメインに毎日のおかず5品をお作りいただきます。
簡単レシピ!『デリ系うちごはん』、アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を秋の食材を使って和洋中のメニュ-でお作りいただくレッスンです。
葉の代わりに油揚げを使って丸ごといただける行楽シーズンにも重宝する中華風ちまきと春の食材を使ったお料理を数品お作りいただきます。
中華風ちまき(5個)はお持ち帰りがございます。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスンメニュー
この時期から梅干し作りが始まりますが今年数年ぶりにレッスンを開催致します。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2025年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
レシピ説明の後ご自身でお作りいただきます。
スパイスが入った香り高いいちじくジャムです。
プチランチはあらかじめご用意しますが、
盛り付けなど簡単なお手伝いをお願いします。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。