和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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揚げ浸し、煮物、詰め物などで秋を感じる和食をお作りいただきます。
今回は毎日のおかずにはもちろん、
ワインなどお酒と一緒に召しあがっていただけるお料理を数品お作りいただきます。
寒い冬に食べたい煮込み料理「ポトフ」をメインに毎日のおかず5品をお作りいただきます。
簡単レシピ!『デリ系うちごはん』、アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を秋の食材を使って和洋中のメニュ-でお作りいただくレッスンです。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2025年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
ハワイで人気のオ-ブンで焼くパンケ-キをお作りいただきます。
これまでのレッスンメニュ-でもう一度作りたいお料理がございましたらこの機会に。
保存食を作るワ-クショップ
お持ち帰りいただきます。
白身魚と自家製パン粉で作る簡単で豪華なオ-ブン料理を作ります。
農家さんから届く無農薬の野菜をたくさん使います。
お弁当のおかずにもなるお料理です。
去年に引き続き5月のテ-マはお弁当。
毎日の夕食のおかずとしても出せるお料理を4種お作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。