和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
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和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。ご家庭でよく作るであろう定番のおかず・基本のおかずを和洋中のレシピでお作りいただきます。
秋のレッスンは温かいメニュ-を中心にお作りいただいています。
今回は<せいろ蒸し>
いろいろな食材を蒸せるので野菜もたっぷりとれ体も温まります。
自家製タレと一緒にお作りいただきます。
夏野菜を使った栄養満点で食べ応えのあるお料理をお作りいただきます。
揚げ浸し、煮物、詰め物などで秋を感じる和食をお作りいただきます。
自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと早くて2025年の秋には自家製のお味噌が完成致します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。
和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスンメニュー
マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。
生地に抹茶やア-モンドプ-ドルを入れてお作りいただくアメリカンなざっくりマフィンです。
夏の食材ならでは保存食です。
ぜひこの機会に。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。