和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全162件中10件表示
クリスマスやお正月のおもてなしに簡単で華やかなお料理8品をお作りいただきます。
誰にでも簡単においしく作れるスイ-ツ1品とデリゴハン1品のお気軽レッスンです。
揚げ浸し、煮物、詰め物などで秋を感じる和食をお作りいただきます。
寒い冬に食べたい煮込み料理「ポトフ」をメインに毎日のおかず5品をお作りいただきます。
割と日持ちする保存食おかずを選びました。
お作りいただいた後保存食おかずを使った簡単アレンジメニューを作って実食いただきます。
*写真は以前の保存食おかずメニュー
梅の季節です。早くて夏にいただける梅酒か梅ジュ-ス用のシロップをお作りいただきます。
爽やかな味わいの簡単ヨ-グルトム-スとロ-ルキャベツのレッスン。
体験レッスンにも対応しています。ご一緒に作ってみませんか?
3月はアンコ-ルレッスン。
教室でも人気のアメリカンなメニュ-です。
赤紫蘇を使った「シソジュ-ス」と「しそふりかけ」を作るワ-クショップを致します。
暑い日にサッパリするカラダにもいいシソジュ-スを一緒に作りませんか?
B・kitchen's Home cookingレッスン中華
Blooming Kitchenのうちごはん。2月は中華。
干し野菜を使ったり、ぎょうざの皮を手作りしていつもの中華に少し手を加えます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。