BLOOMING KITCHEN(兵庫県神戸市東灘区)のレッスン情報一覧(5ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > BLOOMING KITCHEN > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

BLOOMING KITCHEN(兵庫県神戸市東灘区)

和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
57人

過去のレッスン

全158件中10件表示

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

寒い冬に食べたい煮込み料理「ポトフ」をメインに毎日のおかず5品をお作りいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

簡単レシピ!『デリ系うちごはん』、アメリカンな『オ-ブン料理・煮込み料理』を秋の食材を使って和洋中のメニュ-でお作りいただくレッスンです。

レッスン内容:
家庭料理

割と日持ちする保存食おかずを選びました。
お作りいただいた後保存食おかずを使った簡単アレンジメニューを作って実食いただきます。
*写真は以前の保存食おかずメニュー

レッスン内容:
家庭料理

梅の季節です。早くて夏にいただける梅酒か梅ジュ-ス用のシロップをお作りいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

自家製味噌を作ります。
味噌作りに最適な1.2.3月に仕込みますと2024年の秋には自家製のお味噌が完成します。
仕込み後は一緒に調理した軽食をお召し上がりいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

和食を中心に一口でいただけるもの、少し手がかかるものなど計8品をお作りいただきます。
ハレの日用の盛り付けもご自身でしていただきます。
*写真は去年のオセチ・オードブルレッスン

レッスン内容:
おもてなし料理

マンツーマンでレッスンをする料理教室です。
定番のおかず・基本のおかずを季節の食材を使って和洋中レシピでお作りいただきます。

レッスン内容:
家庭料理

ラザニアは秋冬にオーダーが多いオーブン料理ですが、
ミートソースをベースに作れるアレンジしやすい料理なので自家製ミートソースとしてパスタにも併用出来ます。
ハーブを使った香り高いミートラザニアをぜひご一緒にいかがでしょうか。

レッスン内容:
家庭料理

この時期から梅干し作りが始まりますが今年数年ぶりにレッスンを開催致します。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。

レッスン内容:
家庭料理

この時期にしか出回らないアメリカンチェリーを使って赤ワイン煮を作ります。一瓶お持ち帰りいただきますので自宅で保存食としてお楽しみ下さい。ヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングやチーズケーキにも合います。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 3  4  5  6  7 次の10件>

先生情報
竹中 英子
竹中 英子
教室主宰/家庭料理家   兵庫県出身

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。

教室からのお知らせ

2023/12/27

インスタ始めました。
これまでのレッスンメニューなどを#いつかのレッスンメニューで順次アップしています。
レッスンご案内もこちらからご確認下さいませ。

フォローいただけたら嬉しいです。
bloomingkitchen_gram
http://www.instagram.com/bloomingkitchen_gram

2023/7/25

2023年8、9月のレッスンはお休み致します。
詳細はブログの方でご確認下さいませ。


ページのトップへ戻る