和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全163件中3件表示
いつも食事の後にお出ししているデザ-トを作ってみたいというお声をいただきまして、
5月より不定期ではありますがアンコ-ルレッスンということでレッスン日を設けることに致しました。
デザ-トについては、
アメリカ在住時によく食べていた個人的に好きなものだったり、
友人にもらったレシピなどが大元になっています。
あまり手の込んだもの、時間のかかるものではなく、
混ぜて焼くだけ、混ぜて冷やすだけのレシピです。
このようなことをご了承の上、
アメリカならではのざっくりしたおおぶりなデザ-トにご興味ございましたら、
ぜひご参加下さいませ。
暖かくなって外に出かける機会も多くなります。
ピクニックや運動会、ママ友とのランチにも...
ちょっと気分を変えて外で食べるおべんとういいですね...
簡単で彩りもきれいなおべんとうを作りませんか?
まだまだ外は寒いですが、
春の食材を取り入れたお料理で一足早い春を感じませんか?
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。