和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
全164件中4件表示
これからの夏、フレッシュなハ-ブのおいしい季節になりますが、
お料理にどう使ったらいいかわからないという声をお聞きします。
Blooming Kitchenでもドライハ-ブをよく使いますが、
少し入れるだけでも簡単にワンランクアップのお料理に早変わりです。
フレッシュハ-ブを使ったレシピでお料理を作ってみませんか。
ハ-ブオイルとジェノバソ-スは作ったものをお持ち帰りいただきます。
ご興味がありましたらぜひ。
雨の続く季節...
食欲も落ちたり、体調も崩しがちになりますよね。
そんな時でもあっさり食べられて、
お料理にあまり時間をとられないメニュ-を考えてみました。
今人気の塩麹を使います。
初めての料理教室は不安も多いですよね。
ご興味がございましたらこの機会にぜひ。
暖かくなって外に出かける機会も多くなります。
ピクニックや運動会、ママ友とのランチにも...
ちょっと気分を変えて外で食べるおべんとういいですね...
簡単で彩りもきれいなおべんとうを作りませんか?
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。