和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
この時期にしか出回らないアメリカンチェリーを使って赤ワイン煮を作ります。一瓶お持ち帰りいただきますので自宅で保存食としてお楽しみ下さい。ヨーグルト、アイスクリームなどのトッピングやチーズケーキにも合います。*アンコールレッスンのお申込みをいただきましたのでおあと若干名の募集です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市東灘区 森北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー
アメリカンチェリーの赤ワイン煮 (お持ち帰り1瓶+プチランチ付き) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | *事前のレシピ説明はやめて作業しながら説明します。
* ある程度こちらで下準備をして時間短縮にします。 *実食時にはアクリルパネル使用します。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 | 2名さま以上でのレッスンにも対応致します。
お問い合わせ下さいませ。 *今後感染状況は日々変わってくると思いますので、お申込みいただいた後に深刻な状況になった場合は開催しない場合もございます。 その時はご連絡差し上げます。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50%
当日100% 材料の調達の関係もありご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。