旬の夏野菜で、手早く人気のタイ料理♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報 > 旬の夏野菜で、手早く人気のタイ料理♪

最終更新日:2024/6/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
29人

タイ料理が食べたくなる夏到来。7月は、旬の野菜でささっと手早く、ビールもご飯もすすむタイおかずです。「コームーヤーン」はビール好きには必須の肉料理で、豚トロの炙り焼きにタイの美味しいタレ。旬のとうもろこしはスパイシーなサラダ「ソムタム」に。栄養価の高いオクラは海老と一緒にタオチヨ(タイ味噌)炒め。アジアンデザートは、香ばしい麦の風味のミルク羹。4品をご紹介します。

旬の夏野菜で、手早く人気のタイ料理♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
■レッスンメニュー ①コームーヤーン(タイ風豚トロ炙り焼き)
②とうもろこしのソムタム
③オクラと海老のタオチヨ炒め
④香ばし麦のミルク羹
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 →皆様一緒に調理 →試食 →後片付けをして終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭き用のミニタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/6/23

7月レッスンのご案内をブログにもアップしました。暑い夏に食べたくなるタイ料理を手早く作る!がテーマ。お申し込みお待ちしています。Instagramにもメニューの詳しい紹介をしていきますので是非ご覧下さい。


ページのトップへ戻る