アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > アジアンダイニング料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 1日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202312 4日 (月)

赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202312 5日 (火)

赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 5日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202312 6日 (水)

赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 6日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20231211日 (月)

赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


ページのトップへ戻る