タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
赤のエスニックな食卓~年末年始に作りたい華やぎのエスニック料理
赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。
赤のエスニックな食卓~年末年始に作りたい華やぎのエスニック料理
赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。
赤のエスニックな食卓~年末年始に作りたい華やぎのエスニック料理
赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。
赤のエスニックな食卓~年末年始に作りたい華やぎのエスニック料理
赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。
赤のエスニックな食卓~年末年始に作りたい華やぎのエスニック料理
赤い食材を使ってタイ&エスニック料理4品をご紹介します。赤はビーツや唐辛子・・・。「毛皮のコートを着たサバ」はロシアの新年を祝うケーキのようなサラダ。「ボルシチ」はビーツの深紅色が鮮やかな煮込みスープ。「手羽先ガイヤーン」はタイの人気料理ガイヤーンを手羽先で作ります。「ココナッツミニパンケーキ、あんバター」は、もちもちのタイ屋台スイーツをパンケーキ風に焼いて和のテイストにしています。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23