アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/23

アジアンダイニング料理教室(神奈川県横浜市青葉区)

タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 7日 (火)

今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202311 8日 (水)

今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
202311 9日 (木)

今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20231114日 (火)

今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20231117日 (金)

今旅行先として人気急上昇のベトナム中部。ダナン・フエ・ホイアンで味わった料理をご紹介します。
「フエのしじみごはん(コムヘン)」は、シジミスープ&ハーブ等をのせたご飯でフエの定番の朝食。途中でスープをかけてお茶漬けのようにいただいても美味しい料理です。
「レモングラスつくね」はレモングラスを芯にしたつくね。野菜と一緒にライスペーパーで巻いていただきます。レバー入りのタレも美味しいです。
「ホイアンの揚げワンタン」は、パリパリのワンタンに餡をかけたおつまみにもなる料理。
「ベトナム珈琲わらびもち」は珈琲豆が特産のベトナムテイストの和菓子です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
藤本典子
藤本典子
タイ料理研究家、近茶流懐石料理正教授   岡山県出身

大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月レッスンのご案内を公開しました。今月はタイ・香港・中東・東欧の料理4品で
世界の味巡りを楽しんでいただきます。皆様のお申し込みお待ちしています。Instagramやブログにはそれぞれのメニューの詳細をご案内していますので、ご覧下さい。


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