さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
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しっかりと焦がしたキャラメルと振りかけた塩の味が絶妙な大人気のキャラメルのマーブルケーキです。
切った時にシュワっとした感触のチーズスフレケーキです♪
卵白の立て具合がポイントです。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
1月のお料理♪『発酵調味料と野菜たっぷりの身体に優しいごはん』
たっぷりの野菜と砂糖・塩を発酵調味料に置き換えて作る身体に優しいメニューです♪
基本の発酵調味料(塩麴・醤油糀・甘糀)の作り方と保存方法もお伝えします。
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得