さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
しっかりと焦がしたキャラメルと振りかけた塩の味が絶妙な大人気のキャラメルのマーブルケーキです。
パウンドケーキの生地の混ぜ方の基本をお伝えします。
丁寧にすることでしっとりとしたきめ細かいパウンドケーキが仕上がります♪
オレンジの香りが高くとても美味しいケーキです。
『きのこのシチューポット』
ホワイトソースのキノコシチューをポット型のパン生地と焼く寒い時期にピッタリのパンです♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得