【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ
by. ジュンコ先生
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シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。
材料 分量:3人分 調理時間:15分
作り方
1
アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。
2
ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。
3
器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。
冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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