クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら

by. MEG先生

かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:8分

ごぼう(立派なもの)
1/2本
ごま油
小さじ1
かぼちゃの照り焼きのたれ
大さじ3
いりごま
大さじ2

作り方

1

ごぼうをささがきする。

2

ごま油で蒸し炒めにする。
★中火 蓋あり3~5分 時々かき混ぜる。

3

かぼちゃの照り焼きのたれ、いりごまを入れて煮絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

スーパーのごぼうなら1本分です。
蓮根でも美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ごぼうの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集