【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら
by. MEG先生
かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪
材料 分量:2~3人分 調理時間:8分
ごぼう(立派なもの)
1/2本
ごま油
小さじ1
かぼちゃの照り焼きのたれ
大さじ3
いりごま
大さじ2
作り方
1
ごぼうをささがきする。
2
ごま油で蒸し炒めにする。
★中火 蓋あり3~5分 時々かき混ぜる。
3
かぼちゃの照り焼きのたれ、いりごまを入れて煮絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
スーパーのごぼうなら1本分です。
蓮根でも美味しいです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
ごぼうの人気レシピ
-
バターコーンきんぴらごぼう
子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件
-
牛ごぼう
ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ゴボウ入りコロッケ
新ジャガのホコホコとゴボウのシャキシャキとが美味しいコロッケです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ゴボウのピクルス
美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。
調理時間:1日、分量作りやすい材料
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
蓮根・ごぼう・人参の金平
材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。 バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。
調理時間:15、分量3
美味しそう:18件
お気に入り:1件