【12/19ご参加の皆様向け】照焼たれ活用金ぴら

by. MEG先生

かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:8分

ごぼう(立派なもの)
1/2本
ごま油
小さじ1
かぼちゃの照り焼きのたれ
大さじ3
いりごま
大さじ2

作り方

1

ごぼうをささがきする。

2

ごま油で蒸し炒めにする。
★中火 蓋あり3~5分 時々かき混ぜる。

3

かぼちゃの照り焼きのたれ、いりごまを入れて煮絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

スーパーのごぼうなら1本分です。
蓮根でも美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

ごぼうの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集