春の韓国風焼き物

by. yukiko*先生

春の韓国風焼き物

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【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
宗家キムチと和泉市産たけのこを使った前菜です。
たけのこ独特の味と食感。ひつこくなく、あっさりした宗家キムチが食欲をそそります。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

宗家(チョンカ)キムチ
50g
和泉市産たけのこ(水煮)
80g
牛肩ロース肉
80g
みつば
8本

作り方

1

たけのこと牛肉は、3×5㎝に切り、塩、こしょう(分量外)をする。
みつばは、お湯にひたしてやわらかくなれば、水につけ、色止めする。

2

フライパンにごま油(分量外)を温め、たけのこと牛肉を焼く。

3

たけのこ、牛肉、キムチを重ねて、みつばでくくり、皿に盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

宗家キムチはさわやかであっさりしているので、炒めたり火を通すより、そのままのほうがおいしく頂けると思いますので、キムチは炒めないように。

季節により、春はたけのこ、夏はきゅうり、秋は梨、冬は大根、、というように
あっさり味でまとめると、食欲をひきたててくれる前菜になります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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