クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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爽やか~♪なのに濃厚♪「レモンのパンナコッタ」

by. yukiko*先生

爽やか~♪なのに濃厚♪「レモンのパンナコッタ」

3

1

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】

レモン果汁を加えた濃厚パンナコッタに、レモンジュレを流した、やさしい酸味と甘みの爽やか癒しのデザートです。

【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:プリンカップ 4個分 調理時間:25分(冷やし固める時間を除く)

レモンのパンナコッタ
.
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
グラニュー糖
50g
ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁
40cc
板ゼラチン
5g
レモンのジュレ
.
150cc
ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁
30cc
グラニュー糖
20g
板ゼラチン
5g

作り方

1

【レモンのパンナコッタ】
鍋に牛乳と生クリームの1/3量、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温め、水でふやかした板ゼラチンを加えて溶かす。

2

残りの生クリームを加えて、粗熱を取り、レモン果汁を加えて、カップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

3

【レモンのジュレ】
鍋に水、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温め、水でふやかした板ゼラチンを加えて溶かし、レモン果汁を加える。

4

パンナコッタの上にジュレを流して、冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

*パンナコッタは粗熱を取ってからレモンを加えることで、分離を防ぐことができます。
*ジュレはバットで冷やし固め、クラッシュしてのせても爽やかな仕上がりになります。

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