HyLife Pork☆肩スペアリブの柔らか煮豚
by. yukiko*先生
2
豪快!スペアリブの柔らか!ジューシー!煮豚です。
調味料はたったの2つ!
調理時間は約10分!
超~簡単!スピード料理!でお弁当にも突然のお客様にもおすすめ
です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け時間除く)
作り方
1
「HyLife Pork」肩スペアリブは骨に沿って切り分け、骨と直角に2~3cm幅に切り込みを入れる。
2
ビニールに「HyLife Pork」肩スペアリブとマーマレード、しょうゆを入れて、軽くもんでから、空気を抜いて口を閉じ、15分以上、漬け込む。
(このまま冷凍にしておいてもよい。)
3
耐熱容器に「HyLife Pork」肩スペアリブと調味料を移し、電子レンジ(600W)で約10分、加熱する。
4
<アレンジ1>煮豚ラーメン
残った調味料に熱湯を加えスープにして、湯がいたラーメンと煮豚を盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
ジューシーなのに後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らかい煮豚になります。
マーマレードは、はちみつや柚子ジャムなど、冷蔵庫にあるジャムで代用可です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yukiko* |
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土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。 身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。 プロフィール詳細をみる |
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