やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト
by. yukiko*先生
1
セロリがいい味と香りを出してくれます!
豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。
塩をもみ込んで焼くだけ!簡単!
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。
『HyLife Pork(ハイライフポーク)』使用。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
HyLife Pork(肩ロース)と塩、セロリの葉のちぎったもの、にんにくのおろしたものを、ビニールに入れて、もみ込み、そのまま空気を抜くようにぴったり封をし、冷蔵庫で半日から3日、置いておく。
2
豚肉をひと口大に切り、油をひいていないフライパンで、中火から強火で全面をカリッと焼いていく。
途中、セロリの茎、つけ合わせ野菜を加えて、全体に焼き目をつけながら豚肉に火が通るまで焼く。
3
器につけ合わせ野菜と共に盛り付けていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らか♪♪
しっかり焼き目をつけ、肉からでた油で揚げ焼きのようにすることで、カッリとジューシーに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yukiko* |
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土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。 身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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