やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト

by. yukiko*先生

やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト

10

1

セロリがいい味と香りを出してくれます!
豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。
塩をもみ込んで焼くだけ!簡単!
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。

『HyLife Pork(ハイライフポーク)』使用。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

HyLife Pork(肩ロース)
400g
小さじ1
セロリの葉
1本分
にんにく
1片
セロリの茎
1本分
*つけ合わせ野菜
適宜

作り方

1

HyLife Pork(肩ロース)と塩、セロリの葉のちぎったもの、にんにくのおろしたものを、ビニールに入れて、もみ込み、そのまま空気を抜くようにぴったり封をし、冷蔵庫で半日から3日、置いておく。

2

豚肉をひと口大に切り、油をひいていないフライパンで、中火から強火で全面をカリッと焼いていく。
途中、セロリの茎、つけ合わせ野菜を加えて、全体に焼き目をつけながら豚肉に火が通るまで焼く。

3

器につけ合わせ野菜と共に盛り付けていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

三種のハーブを配合した飼料で育てられた三元豚「HyLife Pork」を使用。
後味がさっぱり、冷めてもおいしく柔らか♪♪

しっかり焼き目をつけ、肉からでた油で揚げ焼きのようにすることで、カッリとジューシーに仕上がります。

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