薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全14レシピ)
-
やわらかジューシー肩ロースのセロリソルトロースト
セロリがいい味と香りを出してくれます! 豚肉の美味しさを目一杯、楽しめる一品。 塩をもみ込んで焼くだけ!簡単! 冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリおかずです。 『HyLife Pork(ハイライフポーク)』使用。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件
-
HyLife Pork☆肩スペアリブの柔らか煮豚
豪快!スペアリブの柔らか!ジューシー!煮豚です。 調味料はたったの2つ! 調理時間は約10分! 超~簡単!スピード料理!でお弁当にも突然のお客様にもおすすめ です。
調理時間:10分(漬け時間除く)、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:2件
-
爽やか~♪なのに濃厚♪「レモンのパンナコッタ」
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 レモン果汁を加えた濃厚パンナコッタに、レモンジュレを流した、やさしい酸味と甘みの爽やか癒しのデザートです。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:25分(冷やし固める時間を除く)、分量プリンカップ 4個分
美味しそう:3件
お気に入り:1件
-
ご飯に合う「中華風豆腐の炒め煮」(しょうがみりん
タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」中華味の豆腐の炒め煮です。 調味料も少なく、あっという間に出来上がるので、時間のないときに是非!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
身体の芯から温まる「豆乳みそ汁」(しょうがみりん
タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」みそ汁。 身体を温めてくれる具材を組み合わせて、食べている時からほかほかになれるみそ汁です。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
身体ぽかぽか「炊き込みごはん」(しょうがみりん)
タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」炊き込みごはんです。 濃口醤油とみりんのまろやかさが、さらに「ほんわり」させてくれる冬にぴったりごはん。
調理時間:20分、分量2人分
-
ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 ルーもデミグラス缶も使わず!余計なお野菜も入れず!牛肉と玉葱のシンプルな具とアルチェネロ「有機トマトピューレー」で旨みを出した、極上ハヤシライスです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
季節野菜のパンキッシュ
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ゴロゴロに切った季節の野菜を卵液と混ぜ、パンの器に詰めて焼いたおしゃれな一品です。 切れ味のいいペティーナイフを使うので、あっという間にたくさんの野菜が切れますよ。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:1件
-
アボガドとトマトのマリネサラダ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:1件
-
ミンチから手作り!「ジューシーハンバーグ」
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 切れ味抜群のシェフナイフで、切りにくい生肉をみじん切りに! お肉の旨みを味わえる、お店のようなジューシーハンバーグです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
yukiko* |
|
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。 身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。 プロフィール詳細をみる |