クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」

by. yukiko*先生

ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」

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【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
ルーもデミグラス缶も使わず!余計なお野菜も入れず!牛肉と玉葱のシンプルな具とアルチェネロ「有機トマトピューレー」で旨みを出した、極上ハヤシライスです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

牛薄切り肉
150g
玉葱(大)
1/2個
サラダ油
大さじ1
有塩バター
15g
小麦粉
大さじ1と1/2
アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
1/2カップ
塩、こしょう
適量
米(炊飯しておく)
2合

作り方

1

牛肉は食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて皿に取り出す。
同じフライパンにバターを溶かし、玉葱を炒め、小麦粉を振る。2~3分炒めたら、トマトピューレーを加えてさらに炒める。

3

②に牛肉、水を加えて、弱火でとろみが出るまで煮込む。

4

最後に塩、こしょうで味を調え、炊きたてのご飯と共にお皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

お子様でも、お肉をはさみでカット!小麦粉をフリフリ!楽しみながらお料理に挑戦できるレシピです。
牛肉、玉葱、トマトピューレー。シンプルな材料ですので、それぞれの旨みを引き出すことが美味しさのポイント♪
お顔の形に盛り付けると楽しいですね!

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