クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ゴボウがはいってるハヤシライス

by. Yukari Ishida先生

ゴボウがはいってるハヤシライス

2

3

ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ゴボウ
60g
豚モモ肉
200g
タマネギ
1/2個
シメジ
1/2パック
小麦粉
大さじ1
300ml
カットトマト缶
200g
ケチャップ
50g
中濃ソース
20g
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
2人分

作り方

1

ゴボウは斜め薄切にする。タマネギはくし切にする。豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきをとりほぐす。

2

鍋にサラダ油を熱し、豚モモ肉から炒め白くなったら1を炒める。

3

2に水を加え火にかけ沸騰してきたら、白だし、カットトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加え蓋をし10分弱火で煮込む。

4

3に水で溶いた小麦粉を加えとろみをつける。

5

皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

小麦粉を焦がさないように、水で溶いてから加えるのがポイントです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ハヤシライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集