ゴボウがはいってるハヤシライス
by. Yukari Ishida先生
3
ハヤシライスを簡単にクッキング^^ゴボウを入れました!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ゴボウは斜め薄切にする。タマネギはくし切にする。豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきをとりほぐす。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚モモ肉から炒め白くなったら1を炒める。
3
2に水を加え火にかけ沸騰してきたら、白だし、カットトマト、ケチャップ、中濃ソース、砂糖を加え蓋をし10分弱火で煮込む。
4
3に水で溶いた小麦粉を加えとろみをつける。
5
皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
小麦粉を焦がさないように、水で溶いてから加えるのがポイントです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ハヤシライスの人気レシピ
-
グルテンフリールーコンソメ不使用のハヤシライスと
米粉を使い、ルーやコンソメは使いません!油分も少量で作るからだに嬉しい優しいハヤシライスです。煮込む時間も30分あるかないかとあっという間にできますよ!付け合わせのリンゴのコールスローはマヨネーズは使わないさっぱりしたサラダです。
調理時間:30分くらい、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
ルーを使わず!プロの味!「ハヤシライス」
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 ルーもデミグラス缶も使わず!余計なお野菜も入れず!牛肉と玉葱のシンプルな具とアルチェネロ「有機トマトピューレー」で旨みを出した、極上ハヤシライスです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件