アボガドとトマトのマリネサラダ
by. yukiko*先生
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。
2
ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
yukiko* |
|
土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感。 そのことを伝えたいと2007年3月より「こども料理教室」を主宰。 年月が経ち、両親や自分の体調不良で薬膳と巡り合い、その後、薬膳を取り入れた簡単なのに、とっても美味しい料理をレッスンしています。 身体に優しい料理と楽しい食卓で、家族の幸せを作るお手伝いをしていきたいです。 プロフィール詳細をみる |
薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ダルーラinとろけるアボカドグラタン
アボカドを器にしダルーラをグラタンにします。 チーズとアボカドのやさしい口あたりとお豆の食感が絶妙です
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:41件
お気に入り:17件
コメント:3件
-
かぼちゃのハニーレモンマリネ
イタリアンの定番かぼちゃのマリネ。はちみつとレモンで女性好みに仕上げます。お弁当にも。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:17件
-
*菊の甘酢漬け*
食用菊の花びらを茹でて甘酢に漬けたら出来上がり♪ そのまま食べたり和え物にしたりと秋の香りを楽しんで下さい。
調理時間:15分、分量4人分(作りやすい分量)
美味しそう:12件
お気に入り:7件
-
プチプチ雑穀と野菜のリゾット
お米の代わりに雑穀を使った野菜たっぷりリゾット。ベーコンと乳酸キャベツの旨みでコンソメなしで仕上げます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
トマトの塩レモンマリネ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 さっと簡単に作れる1品、前菜にも細かくしてディップ風にも。その名の通り、トマト・ベジタブルナイフだと柔らかいトマトも薄切り、角切り、どんな形にでも綺麗に切れます! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件