アボガドとトマトのマリネサラダ

by. yukiko*先生

アボガドとトマトのマリネサラダ

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使って、切りにくい完熟トマトやアボガドをきれいに角切りにし、和風マリネにします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

アボガド
1個
プチトマト
8個
薄口しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
わさび
少々

作り方

1

アボガドは1cm角に切る。
プチトマトは4つ割りに切る。

2

ボールに、薄口しょうゆ、わさび、オリーブオイルを合わせ、トマトとアボガドを加えて和え、器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

アボガドは切っておくと色が悪くなるので、食べる直前に切る。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集