豚バラブロック肉でイタリアン風塩釜焼き
by. 秦 美智子先生
ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。
見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。
豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもOKです。
材料 分量:4~5人分 調理時間:90分
作り方
1
卵白に和の豊塩を加えて泡立てる。ふんわりしたらOKです。
2
豚バラブロック肉にブラックペッパーとローズマリーをまぶす。
3
アルミホイル又はオーブンペーパーを広げてその上に1の卵白を敷き、ローズマリーを置きその上にお肉を乗せる。
4
肉の上にもローズマリーを乗せてサンドする。さらに卵白で肉を覆う。
5
200℃に予熱しておいたオーブンで約50分焼く。
6
焼けたら周りの塩を取り除き、スライスしてお好みでオリーブオイルを掛けて召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンによって焼き時間は変わるので時間を調整してください。
お肉をローズマリーで覆うと塩が直接お肉に付かないので辛みが抑えられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秦 美智子 |
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調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。 現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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