豚バラブロック肉でイタリアン風塩釜焼き

by. 秦 美智子先生

豚バラブロック肉でイタリアン風塩釜焼き

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ローズマリーとローリエが香るイタリアンなお味の塩釜焼きです。
見栄えがするのでパーティーなどのおもてなしにもピッタリです。
豚バラ肉を使うととてもジューシーに仕上がりますが、他のお肉でもOKです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:90分

豚バラブロック
500g
和の豊塩
300g
卵白
2個分
ローズマリー
適量
ローリエ
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

卵白に和の豊塩を加えて泡立てる。ふんわりしたらOKです。

2

豚バラブロック肉にブラックペッパーとローズマリーをまぶす。

3

アルミホイル又はオーブンペーパーを広げてその上に1の卵白を敷き、ローズマリーを置きその上にお肉を乗せる。

4

肉の上にもローズマリーを乗せてサンドする。さらに卵白で肉を覆う。

5

200℃に予熱しておいたオーブンで約50分焼く。

6

焼けたら周りの塩を取り除き、スライスしてお好みでオリーブオイルを掛けて召し上がれ。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンによって焼き時間は変わるので時間を調整してください。
お肉をローズマリーで覆うと塩が直接お肉に付かないので辛みが抑えられます。

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