かぼちゃとマスカルポーネチーズのふわふわした温かい前菜

by. 三谷良子先生

かぼちゃとマスカルポーネチーズのふわふわした温かい前菜

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蒸したかぼちゃとマスカルポーネチーズをふわふわのピュレに仕上げ、フォームミルクをかけました
パリでいただいた、お料理をヒントに考えた一品です

材料 分量:2人分 調理時間:30分

かぼちゃ
1/8個
おろし生姜
8g
コンソメ
小匙1/4
牛乳
120g
マスカルポーネチーズ
20g
牛乳
適量

作り方

1

かぼちゃは7ミリ幅のくし形に切り、耐熱容器に並べて水を少しふりかけてラップをし、電子レンジで加熱し柔らかくする
皮をむいてボウルに入れる

2

1のボウルに、生姜、コンソメ、牛乳、マスカルポーネチーズを加え、レンジで温め、バーミックスで撹拌しふわふわにする

3

牛乳適量を沸騰直前まであたため、ミルクフォーマー(または泡立て器)で泡立てる

4

2をカフェオレボウルに入れ、3のフォームミルクをのせる

★ 調理のコツ・ポイント

フランスでは、ホクホク系のかぼちゃはあまり使われませんが、この料理はホクホクしたかぼちゃで作る方が美味しいです

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