豚肉の紅茶煮

by. おばま 由紀先生

豚肉の紅茶煮

13

3

紅茶で煮ると豚肉特有の臭いがしなくて美味しくなります。
作り置きができるので便利です。
すごく簡単!!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

豚肉
400g
ティーパック
1袋
醤油
90cc
60cc
60cc
味醂
30cc
大根・にんじん・万能ねぎ
適量

作り方

1

①鍋に紅茶を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
②30分ぐらい煮る。火を止めて鍋に蓋をし、15分ほど置く。
③醤油・酢・酒・味醂を沸騰させ肉を15分以上漬けこむ。
④スライサーで野菜を切リ盛り付ける。  
  
  

★ 調理のコツ・ポイント

あくを取りましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mon plaisir の最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集