あおむしパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

あおむしパン まさちゃん先生

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ふわふわの生地であおむしの形に成形します。
中に餡などを包んでも、そのまま焼いて野菜などをサンドしても
おいしく食べられます。

<材料>  分量:2個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
3g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
6g
70g
ショートニング
5g
☆抹茶
3g~
☆ストロベリーパウダーなど
3g~

作り方

【1】

ショートニング以外の材料を入れて良く捏ねる

【2】

生地がまとまってなめらかになってきたらショートニングを入れて捏ね、生地を分けてそれぞれ好みの色になるまで色をつける

【3】

生地がまとまればきれいに丸めて35度で60分醗酵する

【4】

赤15gづつに緑10づつに分割し、きれいに丸めなおし20分休ませる


【5】

もう一度きれいに丸めなおして並べ40度で45分ほど醗酵させる

【6】

150度で13分ぐらい焼成し好みで目などを描く

★調理のコツ・ポイント★

生地はよく捏ねた方がボリュームが出る
自然由来の色素は色が薄いので好みの色になるように調整する

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月 6日(日)   えだまめハードとしましまクッキーパン


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