ミニウインナーロールのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

ミニウインナーロール まさちゃん先生

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ウインナーをパン生地でぐるぐる巻き顔をつけました

<材料>  分量:4本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分
海苔
適量

作り方

【1】

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

【2】

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

【3】

30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす


【5】

ウインナーに3巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

【6】

卵を塗って海苔で顔をつける

【7】

180度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


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