→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ミニウインナーロール
印刷する
ウインナーをパン生地でぐるぐる巻き顔をつけました
【1】
バター以外の材料を入れよくこねる 弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる
【2】
こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる
【3】
30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)
【4】
伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす
【5】
ウインナーに3巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる
【6】
卵を塗って海苔で顔をつける
【7】
180度で10分ぐらい焼く
生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
4,000円(税込)
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
700円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2025年 4月19日(土) 湯種食パン
ロールパン
カスタードクリーム
海鮮巻きずし
クリスマスツリーパン
>>パンとおやつ茨木のレシピ一覧(188件)
ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド
★かぼちゃのポタージュパン★
ツナマヨパン
便利な*まるパン
>>おかずパンのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する