ミニウインナーロールのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ミニウインナーロール

クスパ レシピ

ミニウインナーロール まさちゃん先生

印刷する

ウインナーをパン生地でぐるぐる巻き顔をつけました

<材料>  分量:4本分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
1g
スキムミルク
3g
15g
55g
バター
10g
ウインナー
4本分
海苔
適量

作り方

【1】

バター以外の材料を入れよくこねる
弾力がついてきたらバターを入れてさらにこねる

【2】

こねれたらきれいに丸めて60分発酵させる

【3】

30gに分割して20分休ませる(ベンチタイム)

【4】

伸びにくくなったら休ませながら生地を伸ばす


【5】

ウインナーに3巻きぐらいぐるぐる巻いて40度で50分ぐらい発酵させる

【6】

卵を塗って海苔で顔をつける

【7】

180度で10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地は無理やり伸ばさず、伸びなくなったら休ませながら伸ばす

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/