スペアミントとキュウリ冷製スープのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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スペアミントとキュウリ冷製スープ 石田 ゆかり先生

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清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

キュウリは皮をむいて輪切りにする。

【2】

ニンニクはみじん切りにする。

【3】

鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。

【4】

ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

お好みでスペアミント多めにしてもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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