手羽とかぶの体に優しいスープのレシピ、作り方(高見 牧子)

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手羽とかぶの体に優しいスープ 高見 牧子先生

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味付けは塩のみ
手羽を入れて煮こむだけ
鶏のうまみを味わうスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間ほど

手羽元
4本
かぶ(皮付きで4等分)
2個
大さじ2
小さじ1/2ほど
600㏄

作り方

【1】

煮込み用の鍋に手羽元、酒、水を入れてずらしふたで1時間ほど煮込む
(あくが出れば適宜取る)

【2】

45分したらかぶを入れて、かぶが柔らかくなるまで15分程煮る

【3】

塩で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

手羽元は沸騰したお湯に入れて一度ゆでこぼすと、よりクリアなスープが引けます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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